Кадастровый учёт

Александр
5 месяцев назад

Есть судебное решение вступившее в силу от 1. 04.2020 г по которому я не должен чинить препятствий в согласовании местоположения границ и в учете изменений смежного земельного участка (объекта недвижимости) с кадастровым номером … ( по которому я представил своё возражение и в кадастре соседям отказали). Получил новое письмо от кадастрового инженера о том , что меня приглашают на согласование границ спорного участка по которому судом вынесено решение – не чинить препятствий . Явился на собрание к кадастровому инженеру с новым возражением , а он заявил , что не может его принять , так как есть решение суда не чинить препятствие. Я попросил его на моём экземпляре написать о том , что он не принимает моё возражение. Вот что он написал : « 20.02.2021. Мною прочитано и не принято в соответствии с решением Успенского районного суда от 01.04.2020 г. подпись Ф.И.О. штамп» . Вопрос :
1. имеет ли право КИ не принимать моё возражение ?
2. могут ли мои соседи поставить на кадастровый учёт свой ЗУ при наличии моего «не принятого возражения»?
3. что мне делать с возражением ?

1 ответ
Судебная экспертиза
5 месяцев назад

Здравствуйте, Александр!
Благодарим за проявленный интерес к нашей компании
1. Кадастровый инженер имеет право не принимать ваше возражение в соответствии с решением суда, если это решение является законным и обязывает вас не вмешиваться в согласование местоположения границ.
2. В соответствии с решением суда от 1 апреля 2020 года, вы обязаны не чинить препятствий в учете изменений смежного земельного участка. Однако, если у вас есть основания считать, что соседи действуют вопреки этому решению или нарушают ваши права, вам, возможно, стоит обратиться в суд с соответствующим запросом.
3. В данной ситуации, у вас есть несколько вариантов:
— Если вы считаете, что кадастровый инженер действует неправомерно, вы можете обратиться в компетентные органы с жалобой на его действия.
— Вы также можете проконсультироваться с адвокатом или юристом для получения конкретных рекомендаций по вашей ситуации.
— Если у вас возникли новые обстоятельства или доказательства, подтверждающие вашу позицию, вы можете обратиться в суд с запросом о пересмотре решения.
Однако, вам следует проконсультироваться с адвокатом для оценки шансов на успех в данной ситуации.
Важно помнить, что каждая ситуация уникальна, и рекомендуется проконсультироваться с юристом, чтобы получить конкретные рекомендации и подробные инструкции, соответствующие вашей ситуации.
Для получения точной информации и консультации по вашей ситуации обратитесь в нашу юридическую поддержку:
Юридическое сопровождение: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/