Проведение судебной землеустроительной экспертизы в связи с изъятием земельного участка

Клавдия Р.
5 месяцев назад

Запрос на подготовку заключения   17.12.2021 Администрацией города Екатеринбурга принято Постановление № ……..  «Об изъятии для муниципальных нужд земельного участка с кадастровым номером 66:41:0502067:18 и объекта недвижимого имущества, расположенного по адресу: ул. Коркинская, д. ….» в целях строительства автомобильной дороги местного значения, в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, на основании Приказа Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области от 08.06.2021 № 410-П «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории в границах улицы Павлодарской – русла реки Исеть – продолжения переулка Гончарного – улицы Щербакова», ходатайства Общества с ограниченной ответственностью «Э…….» от 12.10.2021 №…………

Статьей 49 ЗК РФ предусмотрены основания для изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд, в том числе это допускается по иным основаниям, предусмотренным федеральными законами (п. 3 ст. 49 ЗК РФ).  

Вопрос №1: подпадает ли Постановление № 3063 от 17.12.2018 « Об изъятии для муниципальных нужд земельного участка с кадастровым номером 66:41:0502067:18 и объекта недвижимого имущества, расположенного по адресу: ул. Коркинская, д………» под требования статьи 49 ЗК РФ?  

В ГПЗУ часть участка отмечена красной линией с назначением под «Местный проезд». Постановлением № 3063 от 17.12.2021 « Об изъятии для муниципальных нужд земельного участка с кадастровым номером ……… и объекта недвижимого имущества, расположенного по адресу: ул. Коркинская, д. …….» предусмотрено изъятие земельного участка в целях строительства автомобильной дороги местного значения, в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, на основании Приказа Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области от 08.06.2021 № 410-П. «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории в границах улицы Павлодарской – русла реки Исеть – продолжения переулка Гончарного – улицы Щербакова». Относится ли местный проезд к дорогам местного значения?  

Вопрос №2. Возможно ли размещение местного проезда без изъятия земельного участка с кадастровым номером ……….. и объекта недвижимого имущества, расположенного по адресу: ул. Коркинская, д. 9?  

Вопрос №3:  Возможно ли  изъятие части земельного участка с кадастровым номером ……., расположенного по адресу: ул. Коркинская, д………., под дорогу местного значения, с сохранением объекта недвижимого имущества?    

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 5 месяцев назад
Здравствуйте Клавдия. Спасибо за обращение в наше экспертное учреждение. Ваша ситуация нам предельно ясна. Сегодня до конца рабочего дня руководство нашего экспертного центра подготовить для вас коммерческое предложение с указанием сроков и стоимости проведения судебной землеустроительной экспертизы. Есть ли у вас будут вопросы, обязательно звоните и пишите. Мы вас обязательно проконсультируем. Наши контактные данные указаны на нашем официальном сайте: https://zemeks.ru/contacts/