Григорий
8 месяцев назад
Здравствуйте. Хотелось уточнить. Возможно ли делать реальный раздел земельного участка в соответствии с долями из прекращенных долей на дом? На с.д. долей нет, дом по суду разделен на часть жилого дома квартира № 1 и часть жилого дома квартира №2?
1 ответ
Строительный эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Григорий!
Спасибо за оказанное нам доверие!

Мы давно и весьма успешно проводим экспертизы и внесудебные исследования по гражданским спорам на предмет раздела земельного участка между соседями либо бывшими родственниками.

Стоит отметить, что ее можно проводить как и в судебном, так и во внесудебном порядке. Чаще всего независимая экспертиза оказывается кратно дешевле. Но для того, чтобы проводить реальное обследование и реальные измерительные мероприятия нам обязательно понадобится доступ на Ваш объект, а в досудебном порядке это бывает крайне затруднительно. Именно поэтому такая экспертиза обычно проводится через определение суда о назначении экспертизы. Только при наличии определения суда у нас есть точные основания для проникновения в строение и свободного прохода по земельным участкам, которые принимают участие в Вашем споре.

Как мы определяем доли?
На самом деле, доли определяет суд. То есть суд в вопросе на экспертизу требует от нас выделить 1/3 земельного участка, и мы следуем указаниям суда, выделяя и разделяя ту самую 1/3. Если суд захочет выделить 1/100 земельного участка, то мы будет выделять 1/100 земельного участка, то есть мы работаем по указаниям суда и выполняем его требования. Если Ваши доли ранее не были определены, то суд фактически указывает, какие доли мы должны определять в процентом либо долевом выражении.

Также стоить, что мы, как эксперты-строители, не отвечаем на вопросы правового характера, а решаем лишь вопросы инженерного, технического характера.

Если у Вас остались вопросы, или появилось желание получить устную консультацию, то мы ждем Вас в нашем офисе по адресу: Москва, Кожевнический проезд, дом 3, второй этаж.
Дополнительные контакты: https://zemeks.ru/contacts/