Разделить участок под ИЖС

Ефим
8 месяцев назад
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как можно разделить участок под ИЖС размером 25 соток пополам в Белгородской области, где минимальная норма 15 соток, неужели без развода с разделом имущества здесь не обойтись?
1 ответ
Строительный эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Ефим!

Спасибо за обращение в наш экспертный центр!

Сообщаю Вам, что мы работаем на территории всех регионов Российской Федерации и с удовольствием проводим землеустроительные экспертизы.

Основные направления нашей деятельности — это экспертизы, направленные на раздел земельных участков между соседями, между наследниками, родственниками. Также мы проводим экспертизы в области сервитута, определяем фактические границы и площади земельных участков, выявлением факты нарушения границы земельных участков.

Исходя из того, что в Российской Федерации 85 регионов, мы не следим за тем, какие нормативные требования в каждом регионе. Если в Вашем регионе минимальный размер — 15 соток, то, действительно, юридически правильным и обоснованным будет подавать иск о фиктивном разводе и разделе имущества после развода. Эта схема рабочая, поэтому при желании мы можем провести для Вас эту экспертизу и разделить для Вас через суд земельный участок.

Наши контакты на сайте — звоните.
Контакты: https://zemeks.ru/contacts/