Разработка сервитута для общего пользования.

Яна
4 месяца назад

Разработка сервитута для общего пользования

Есть 24 земельных участка в Пушкинском районе МО, принадлежащих физ лицам, объединенным в дачное (далее — «ДНТ») (земли сельскохозяйственного назначения под дачное строительство).

Земельный участок: 50:13:0040338:1413 (далее — «Участок») — по сути должен был быть совместной собственностью членов ДНТ, но по факту он принадлежит одному лицу (по последней информации банку).

Выкупать участок для ДНТ в настоящее время дорого, поэтому принято решение установить сервитут для его членов.

Соответственно, необходимо максимально эффективно и всеобъемлюще разработать сервитут в пользу ДНТ: свободный проход, проезд, перемещение по Участку.

В настоящее время по территории Участка пролегает ЛЭП, а также стоит сторожевой дом. Трансформаторная будка размещена на втором участке банка. По линии Участка проходит забор, установленный за деньги членов ДНТ. В будущем члены ДНТ планируют подведение газа.

Кроме изложенного, хотелось бы в заключение отразить невозможность иного использования своих участков членами ДНТ, то есть без сервитута на Участок.

И установить стоимость пользования сервитутом.

Любые рекомендации приветствуются.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 4 месяца назад

Добрый день, Яна!
Рекомендуется обратиться к юристу, специализирующемуся на недвижимости и земельном праве, чтобы получить юридическую консультацию и помощь в разработке. Юрист поможет вам понять, какие действия следует предпринять, чтобы установить сервитут. После разработки предложения, вы должны связаться с владельцем Участка (банком) и предложить ему заключение соглашения о сервитуте. Важно провести переговоры и договориться об условиях. Учтите, что при установлении сервитута на Участке, где пролегает ЛЭП и планируется подведение газа, необходимо учесть требования и нормативы, связанные с безопасностью и размещением этих объектов. Вопрос о стоимости пользования сервитутом может быть регулирован в соглашении.
Контактные данные: https://zemeks.ru/contacts/.