Разрешение на ввода в эксплуатацию

Юлия
4 месяца назад

Здравствуйте, возведенное здание не находилось под строительным надзором, так как сперва не попадало под него. Но в результате застройки был возведен 3-й этаж и более 1500 кв.м., и получено новое разрешение на строительство. Подано заявление в омс о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию. Получили отказ, так как нет зос строительного надзора. Обратились в строительный надзор-отказали, так как первоначально не стояли под надзором??? Как быть ???

1 ответ
Судебная экспертиза
4 месяца назад

Здравствуйте, Юлия!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Если вам было выдано новое разрешение на строительство, это важное документальное подтверждение легальности дополнительного строительства.
Однако это разрешение может не включать в себя полное разрешение на ввод в эксплуатацию.
Необходимо тщательно изучить условия этого разрешения и удостовериться, что оно покрывает требования по разрешению на ввод в эксплуатацию.
Если вы получили отказ от органов местного самоуправления (ОМС) по поводу разрешения на ввод в эксплуатацию, то это серьезная проблема, которую необходимо рассмотреть более подробно.
Причина отказа, скорее всего, связана с отсутствием строительного надзора на начальных этапах строительства.
Однако с учетом получения нового разрешения на строительство, стоит обратиться к ОМС с подробным объяснением изменений и обоснованием легальности вашего строительства.
В данной ситуации рекомендуется обратиться к квалифицированным юристам или специалистам по строительному праву, которые смогут проанализировать вашу конкретную ситуацию и предоставить правовые рекомендации.
Если вам требуется дополнительная информация или консультация, не стесняйтесь обратиться к нам.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/