Топосъемка земельного участка

Аполлинария
8 месяцев назад

Здравствуйте! Обязана ли я делать топосъемку земельного участка, если он у меня в аренде (аренда дается мне на 1 год), и не разрешают взять его в собственность. На этом участке у меня стоит гараж (не капитальный). Земля муниципальная. Аренду продлевать отказываются, пока не предоставлю документы о том, что была проведена топосъемка участка. Правильно ли это?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, Аполлинария!
Требования и правила, касающиеся топосъемки земельных участков, могут различаться в зависимости от субъекта Российской Федерации.
Однако, в общем случае, проведение топосъемки может потребоваться для оформления документов на земельный участок, даже если он находится в аренде.
Если арендодатель требует предоставить документы о проведенной топосъемке для продления аренды, то, скорее всего, это является частью ваших соглашений (договора аренды) или может быть обусловлено нормативными правовыми актами на уровне муниципалитета.
В таком случае, вам, возможно, придется выполнить это требование, чтобы продлить аренду земельного участка.
Однако, в большинстве случаев требование в виде топографической съемки для продления аренды земельного участка отсутствует.
Чтобы уточнить детали и узнать, какую правовую оценку можно дать данному требованию, рекомендуется обратиться к юристам или специалистам в сфере земельного права. Они смогут предоставить вам точную информацию и рекомендации относительно вашей ситуации.
Для получения точной информации и консультации по вашей ситуации обратитесь в нашу юридическую поддержку:
Юридическое сопровождение: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/