Сколько стоит земельная экспертиза и как быстро её проводят?

Никита
9 месяцев назад

Здравствуйте. Могут ли ваши эксперты сделать экспертизу земельного участка на котором недавно построен дом и НАД которым проходить ЛЭП..В кадастровых документах обременения не указаны. Сколько стоит земельная экспертиза и как быстро её проводят? СПАСИБО!!!

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 9 месяцев назад

Здравия желаю.
Спасибо за обращение в наш центр строительных и землеустроительных экспертиз.
Да, мы готовы произвести обследование вашего земельного участка.
Да, мы готовы зафиксировать факт наличия на вашем земельном участке высоковольтных линий электропередач (ЛЭП).
Сообщаю вам, что действительно, наличие на земельном участке линий электропередач накладывает на ваш участок обременения и ограничения, то есть по факту вы не лишены возможности строить на нём строительные объекты любого назначения: жилые строения, производственные помещения, подсобные сооружения на определенном расстоянии от линии электропередач.
Очевидно, что стоимость вашего земельного участка в силу наличия данных ограничений будет существенно снижена. Что касаемо стоимости оценки земли, то для жителей Москвы средняя стоимость такой экспертизы составляет примерно 40000 р.
Если ваш земельный участок находится в Московской области, то с учетом выезда а Московскую область стоимость так экспертизы будет примерно 50000 р.
Также обращаем ваше внимание что в стоимость экспертизы во 1-х озвучивается только тогда, когда заказчиком экспертизы то есть вами будут поставлены четкие вопросы на землеустроительную экспертизу.
Кстати, свои вопросы на экспертизу вы нам не поставили ещё не озвучили!
Также нам нужно познакомиться со всей вашей кадастровой документацией, нам нужно понимать в каком формате вам нужна землеустроительная экспертиза, потому что цену, которую я указал выше относится именно к независимой экспертизе.
Если у нас пойдет речь о судебной экспертизе, то цены у нас очевидно повысятся, т.к. любые телодвижения через суд крайне затруднительны, крайне трудозатратны, что по объективным причинам повышает стоимость землеустроительной и всех других видов экспертиз.
Также обращаю ваше внимание, что а мы всегда рекомендуем заранее привозить свои документы к нам в офис и заранее получать консультацию из уст в уста.
Наше с вами общение и переписка по телефону не несет за собой каких то гарантий, не несёт каких то точных прогнозов и точных выводов, именно поэтому мы ждем вас в нашем офисе по адресу: город, Москва, Кожевнический проезд, дом, 3.
Все наши контакты, все наши адреса указаны на сайте: https://zemeks.ru/contacts/
С нашими тарифами можете познакомиться в разделе цен тарифов: https://zemeks.ru/ceny/