Сколько стоит сделать экспертизу по разделу земельного участка?

Маргарита
9 месяцев назад

Сколько стоит сделать экспертизу по разделу земельного участка в СНТ в Кашине?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 9 месяцев назад

Уважаемая Маргарита.
Спасибо за обращение в наш центр строительных экспертиз. Спасибо за оказанное доверие.
Если говорить кратко, то стоимость любой землеустроительной экспертизы, которую можно провезти в досудебном порядке вариант варьируются от 40 до 80000 р.
Если вы хотите, чтобы мы назвали цену по вашему конкретному случаю, по вашему конкретному спору, то от вас требуется явка в наш офис.
Находится в центре Москвы недалеко от метро Павелецкая.
С собой просьба иметь свидетельство о праве собственности на ваш земельный участок, техническую документацию на ваш земельный участок, скрин карты с указанием границ вашего земельного участка, всю имеющуюся у вас кадастровую документацию на весь ваш земельный участок.
На нашей с вами встрече вы расскажете и опишете свою ситуацию более подробно, продемонстрируете на карте, что у вас происходит на вашем земельным участком, где у вас должны быть границы земельного участка, ну и как вы планируете организовать проход и проезд к вашему земельному участку.
Возможно вы сообщите нам прочие моменты, о которых мы пока с вами не успели проговорить.
Только после того, как мы с вами пообщаемся, после того, как мы изучим все ваши документы и фотографии, мы укажем вам точную стоимость проведения независимой землеустроительной экспертизы.
Очень жаль, но обычно люди не видят разницы между судебный и независимой экспертизой.
Надо пояснить, что это 2 разные процессуальные формы оформления экспертизы.
Да, и судебная и независимая экспертиза проводятся на платной основе, однако на этом сходства заканчиваются.
Независимая земельная экспертиза проводится по обычного договора, а судебная земельная экспертиза проводится строго на основании определения суда о назначении экспертизы.
Кстати, оплачивает земельную экспертизу та сторона, которая заявляет соответствующее ходатайство о проведении экспертизы.
Уже сейчас, т.к. на старте нам надо понимать, находится ли на вашем земельном участке какие-либо обременения, т.е. чем застроен или обременен ваш земельный участок.
Если на вашем участке есть какой-то капитальный гараж, дом, забор, котельная и так далее — то нам потребуется все переигрывать и ваша экспертиза будет уже не просто землеустроительной, а комплексной строительно-технической и землеустроительной.
Для проведения такой комплексный экспертиз нам потребуется минимум 2 эксперта, один из которых должен иметь навыки проектирования, а второй должен быть экспертом землеустроителем.
В этом случае стоимость измененной экспертизы еще будет существенно повышена.
Итак, мы ждем от вас визита вместе с вами с вашими документами к нам в офис: https://zemeks.ru/contacts/
С примерными ценами и тарифами на услуги землеустроительной экспертизы вы можете познакомиться в разделе цен и тарифов: https://zemeks.ru/ceny/