Сколько стоит строительная экспертиза эркера?

Александр
11 месяцев назад

В моей комнате в коммуналке есть эркер. Эркер скоро отвалится. По всему периметру идут большие трещины. Полы сгнили и провалились. Даже невооружённым глазом виден крен конструкции. Потолки протекают. На основании этого Жилкомсервис № 1 был составлен акт, но к сожалению в ближайшее время они не смогут установить приходится ли это помещение аварийным. Ответ обещали дать через 4 месяца. Мне бы хотелось выяснить это быстрее, так как я боюсь за свою жизнь и жизнь моих близких. Со мной проживает мой несовершеннолетний сын. А эркер может обрушиться. Хотелось бы знать сколько стоит строительная экспертиза эркера?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемый Александр.

Спасибо за оказанное доверие и за обращение в адрес федерации судебных экспертов.

Да, мы занимаемся строительно-технической экспертизой. Да, мы готовы провести экспертизу в отношении вашей коммуналки и вашего эркера.

Чтобы сообщить стоимость экспертизы вы, как заказчик, должны сообщить нам некоторые вводные данные, а именно: адрес нахождения вашей квартиры, точное описание вашего эркера, фотографии и видеоматериалы по техническому состоянию вашего эркера. Также надо понимать, в каком формате вам нужна экспертиза.

Дело в том, что мы можем провести экспертизу через суд, то есть на основании определения суда, либо в частном порядке. А если вы не знаете, в каком формате вам требуется провести экспертизу, вы можете проконсультироваться у наших юристов: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/. Записаться на прием к юристам вы можете по телефону, который указан у них на сайте.

И еще один немаловажный момент, о котором мы пока не говорили и не уточняли. Дело в том, что для проведения экспертизы нам кроме вводных данных нужны точные вменяемые четкие вопросы на строительно-техническую экспертизу. Какие вопросы вы хотите поставить на экспертизу нам пока непонятно, однако я полагаю, что на ближайшей консультацию мы обсудим этот момент и сформулируем вопросы на экспертизу.

Что касается стоимости проведении экспертизы эркера, то сообщаю вам, что технологически минимальная стоимость не бывает дешевле 15000 р. Также стоит отметить, стоит сообщить вам, что если вы планируете обращаться с гражданским иском в суд, то все затраты на проведение экспертизы вы, как пострадавшая сторона, сможете взыскать с виновника то есть, допустим, с вашей управляющей компании под названием Жилкомсервис 1.

Итак, мы ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на сайте: https://zemeks.ru/contacts/ Если вы проживаете в Москве, то мы ждем вас по адресу: город Москва, Кожевнический проезд дом 3, 2 этаж. Работаем мы с понедельника по пятницу с 9 утра до 18 вечера.