Сколько стоит строительная экспертиза износа здания?

Олег
1 год назад

Сколько стоит строительная экспертиза износа здания?
Что требуется от заказчика для того, чтобы провести экспертизу?
Какие документы от нас нужны?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 2 года назад

Добрый день, уважаемый Олег.

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

Да, вы обратились по правильному адресу. Да, мы занимаемся строительно-технической экспертизой. Да, в процессе проведения экспертизы по вашему зданию мы готовы ответить на вопрос, на предмет оценки степени физического износа по вашему зданию, дому, строению или сооружению.

Для того чтобы провести экспертизу нам требуется определиться с форматом проведения экспертизы. Если вам нужна будет судебная экспертиза, то, соответственно, вы должны заявить ходатайство о проведении строительно-технической экспертизы. Ходатайство должно быть составлено грамотным русским языком. Обычно такие ходатайства составляются через юриста или через адвоката, который владеет подобного рода навыками. С ходатайством вы как заказчик должны приложить сведения об экспертной организации, то есть реестр экспертов, сертификаты экспертов на предмет о прохождении экспертом курсов повышения квалификации по специальности «судебная строительно-техническая экспертиза». На открытом судебном вы заявляете вышеуказанное ходатайство о проведении экспертизы, прикладывайте документы на наших экспертов и на нашу организацию и суд принимает решение поручите нам проведении экспертизы либо передать эту функцию какому-то иному экспертному учреждению. Как вы понимаете, у нас открытый судебный процесс, соответственно, на любом судебном споре существует истец, существует ответчик. У каждой из сторон есть право привлекать в проведении экспертизы, так сказать, свою экспертную организацию. Как можно догадаться, у ответчика также есть право привлекать свою экспертную компанию, которой он доверяет. Иными словами, суд с вероятностью 50 на 50 поручит проведение экспертизы именно в наш центр строительных экспертиз.

Если мы будем говорить о независимой экспертизе, то процедура здесь гораздо проще. Вы показываете документы на ваш объект, мы заключаем с вами договор, вы производите оплату и ближайшие дни мы производим экспертизу. То есть наш специалист выезжает на ваш объект и проводит все необходимые диагностические мероприятия. Далее, что касается диагностических мероприятий, на самом деле, любая строительно-техническая экспертиза отталкивает от вопросов на экспертизу, то есть мы ничего не выдумываем, мы просто отвечаем на те специальные вопросы, которые будут зафиксированы либо в определении суда, если мы говорим о судебной экспертизе, либо в договоре на оказание экспертных услуг.

Стоимость любой досудебной экспертизы, как правило, в 1,5-2 раза дешевле, чем стоимость судебных экспертиз. Дабы сэкономить деньги, мы всегда рекомендуем проводить их в досудебном порядке.

Что касаемо документов, нам нужен технический паспорт, точный адрес вашего дома, наличие проектной документации по вашим объектам, гарантирован свободный доступ для обследования всех инженерных коммуникаций, подвальных помещений, пространства по вашему дому.

Пока что этого ответа более чем для начала диалог.

Итак, мы ждем от вас обратной связи по телефону который указан на нашем сайте: https://zemeks.ru/contacts/

При желании вы можете заказать не только экспертные, но юридические услуги: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/