Сколько стоит строительная экспертиза по балкону?

Карина
11 месяцев назад

Добрый день. На техническом паспорте здания конструкция с торца здания отмечена, как лоджия, но собственник здания утверждает в суде, что это просто аварийный выход, потому что по лоджии проходят эвакуационные пути. И суд назначил судебную экспертизу, которая тоже подтвердила, это просто аварийные выходы. Как можно признать судебную экспертизу не правильной и сколько стоит строительная экспертиза по балкону?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемая Карина.

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

Изучили ваш запрос, который в принципе сводится к установлению и идентификации той самой лоджии, того самого аварийного выхода, о котором вы ведете речь.

То есть для проведения экспертизы от нас требуется коммерческое предложение. Данный документ иногда называется гарантийное письмо, иногда называется информационное письмо. Соответственно, мы готовы подготовить для вас данный документ, указать в нем сроки проведения строительной экспертизы стоимость проведения строительной экспертизы, приложить реестр экспертов, которые будут принимать участие в проведении строительной экспертизы приложить документы на экспертов, дипломы экспертов, удостоверения о повышении квалификации по специальности строительно- технической экспертизы, приложить все сертификаты на добровольное членство в саморегулируемых организациях судебных экспертов, сертификаты о повышении квалификации по экспертной специальности. Далее, все эти документы, о которых я только что вам сообщил, вы должны будете приложить к ходатайству о проведении строительно технической экспертизы. Вы должны будете распечатать и озвучить их на судебном заседании. Если суд сочтет нужным, то он поручит проведение экспертизы в наше экспертное учреждение. А также надо понимать, что у противоположной стороны есть право приглашать своих экспертов и свои экспертные организации, соответственно,  вероятность поступления дело именно в нашей экспертный центр составляет 50% на 50%.

Сейчас от вас потребуется предоставить нам следующие данные, а именно: адрес объекта недвижимости, фотографии объекта, адрес недвижимости, видеоматериалы и материалы видеофиксация по вашему объекту недвижимости, технический паспорт на объект кадастра и документы на объект недвижимости. Также нам надо знать данные на истца и ответчика, а также знать номер судебного дела, о котором у нас пойдет речь в дальнейшем. Ждем эти сведения и как после их получения мы в течение 1 рабочего дня подготовим вам вышеуказанной гарантийное либо информационное письмо. К нам в офис по телефону, который указан на сайте: https://zemeks.ru/contacts/