Сколько стоит ваша землеустроительная экспертиза?

Эксперт-консультант
Админ. 2 месяца назад
Мы являемся стороной по гражданскому делу, у нас спор по смежной границе земельного участка. Сертификат эксперта просрочен. Выводы эксперта не соответствуют материалам дела и публичной кадастровой карте. Эксперт: — делает выводы в заключении о разных конфигурациях участка (50:30:……) в ГКН и межевом деле; — указывает, что не имели права вносить в ГКН сведения о данном участке (50:30:……….); — не в полном объеме отвечает на вопросы, поставленные в определении суда (соответствуют ли участки правоустанавливающим документам, кто осуществил захват); — самостоятельно собирал материалы для заключения по экспертизе; — ссылается на ООО «Гео-……..», который осуществил вынос в натуру земельного участка (50:30:…….), о заявленной кадастровой ошибке, таких сведений ООО «Гео-….» при выносе не озвучил и в предоставленных документах по результатам выноса об этом нет — предлагает вынести участок (50:30:….) к дороге на земли общего пользования; Заключение эксперта высылаем в приложении. Я заинтересована в коротких сроках рецензирования. С Уважением.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 2 месяца назад

Добрый день.
Спасибо за адрес в нашей экспертного учреждения. Да, вы обратились по правильному адресу.
Да, мы проводим как судебную, так и независимую строительно-техническую.
Да, мы также проводим землеустроительные экспертизы.
Мы официально приглашаем вас на встречу в наш офис.
Находимся мы по адресу: г. Москва, Кожевнический проезд, 3, 2 этаж.
Пожалуйста возьмите с собой все документы которых вы ведете речь в своем запросе.
Если у вас есть технический паспорт, то возьмите с собой ваш технический паспорт.
Если у вас есть фотографии и видеоматериалы, то пожалуйста возьмите и фотографии и видеоматериалы по вашему земельному участку.
Если у Вас была какая-то юридически значимая переписка, если у вас есть копии жалоб, исков и претензий, либо отзывы на все эти документы, то пожалуйста возьмите их на нашу встречу.
Да, конечно, мы готовы взяться за рецензирование вашего спорного экспертного заключения, однако для этого нам нужно увидеть то самое заключение о котором вы ведете речь.
Для этого, вы должны отсканировать от 1-й до последней странички данного заключения, включая все приложения и все фотографии.
Сообщаю, что только после ознакомления с заключением мы сможем вам сказать о перспективности или неперспективности рецензирования.
Мы стараемся не брать в работу те дела, где рецензирование не приносит пользы.
Стоит ли пояснять, что далеко не все экспертизы оформляются безграмотно.
Очевидно, что большая доля экспертиз оформляется качественно, соответственно оспорить и обжаловать такие экспертизы невозможно.
За такие неперспективные вопросы мы не беремся.
Кстати, если предъявленные вами заключение будет составлено некачественно, т.е. с методическими, процессуальными и прочими нарушениями, то мы их обязательно обнаружим и сообщим вам о том, что мы беремся за проведение рецензирования.
Что касаемо стоимости, то я сообщаю, что минимальная стоимость любой рецензии на землеустроительную экспертизу у нас начинаются от 25000 р.
Ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на сайте: https://zemeks.ru/contacts/
Если вам удобно, то приезжайте лично в наш офис в ближайший рабочий день.