Сколько стоит землеустроительная экспертиза?

Тарас
11 месяцев назад

Здравствуйте!
Сосед в наше отсутствие без нашего согласия установил деревянный забор вместо сетки-рабицы. В результате по нашему предположению сдвинул точки межевания в свою пользу (определенно по косвенным уликам). Какова стоимость перезамера точек межевания на длине 15 метров и как данная процедура оформляется, если точки межевания нарушены? Сколько стоит землеустроительная экспертиза?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемый Тарас.

Спасибо за обращение в адрес федерации судебных экспертов.

Да, мы занимаемся как независимой, так и судебной землеустроительной экспертизой. Мы прекрасно поняли вашу проблему и готовы провести для вас как судебную, так и независимую землеустроительную экспертизу.

В вашем случае вы обратились в экспертную организацию, поэтому давайте говорить именно о проведении экспертизы. Сообщаем вам, что до судебная экспертиза по вопросам нарушения границ, нарушения площадей земельных участков у нас составляет 30000 руб. В судебном порядке землеустроительная экспертиза как правило несколько дороже.

Связано это с объективной реальностью, то есть с тем что трудозатратно провести экспертизу, кратно выше чем трудозатраты интеллектуальной работы,  затратнее независимых экспертиз.

Пожалуйста зайдите к нам в офис и возьмите с собой все имеющиеся у вас кадастровые документы, документы о праве собственности и любые иные документы, касающиеся вашего объекта недвижимости для построения. А если вы считаете что эти права интересны, то вам стоит сообщить, что все затраты на экспертные услуги землеустройства вы, как пострадавшая сторона, тиеете право взыщать с виновника, то есть с вашего соседа, который незаконным образом передвинул забор на своем земельном участке. Если вы сомневаетесь в своей правоте, если вы считаете, что прежде чем начинать экспертиз надо разобраться в площадях и заборах, то вы можете вызвать эксперта на диагностику.

Диагностика у нас по стоимости несколько дешевле и составляет она у нас 15000 руб. Соответственно по результатам диагностических обследований вашего забора и вашего земельного участка появятся объективные данные о целесообразности заказа, о полноценной досудебной землеустроительной экспертизе. В этом плане если окажется так, что сосед ничего не передвигал, либо изменения границ забора носит скорее колебательный характер, а такое действительно бывает, то вы сэкономите значительную денежную сумму.

Итак, мы ждем от вас звонка по телефону, который указан на нашем сайте: https://zemeks.ru/contacts/

Если вам потребуется юридическая помощь, то мы с радостью окажем вам услуги наших штатных юристов, которые находятся с нами в одном здании на 1 этаже и они занимаются делами подобного плана: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/