Снести недостроенный этаж

Леонид
4 месяца назад

Здравствуйте, я ищу эксперта, кто поможет снести недостроенный второй этаж у соседей или получить с них компенсацию. Соседка возвела индивидуальный жилой дом, 2-х этажный в 3 м 50см от границы участков высотой примерно 8-10 м длиной около 14 м. Вдоль их дома стоит наш дом 60 года постройки, у нас 3 окна вдоль их дома, окна на 1м 10см от земли, вид из окон у нас стал на одни стены, а также наш земельный участок ниже их, примерно, на 50см-1м. А также построились они с южной стороны, затенили наш участок и наши окна. Земли у них много пустует, расстояние между домов, примерно, около 8м 50см. А ещё они завысили свой двор в 1м от границы участка, высота 4м с южной стороны. Земли у нас для ведения подсобного хозяйства.

1 ответ
Судебная экспертиза
5 месяцев назад

Здравствуйте, Леонид!
Благодарим за проявленный интерес к услугам нашей организации.
Наши специалисты могут помочь с решением вашей проблемы.
Прежде всего мы рекомендуем вам обратиться за консультацией к юристу или специалисту в области градостроительства.
Вам может потребоваться правовая оценка действий соседей и анализ соответствия их строительства нормам и требованиям, установленным местными законами и правилами градостроительства.
Ниже приведены некоторые шаги, которые могут помочь в разрешении данной ситуации:
— Сбор информации.
Соберите все документы и фотографии, подтверждающие факты и особенности строительства соседского дома, включая данные о расстоянии от границы и высоте постройки. Также, если у вас есть свидетельства или документы, подтверждающие предыдущие условия окружающей местности и права на ваш участок, то приготовьте их.
— Консультация с юристом.
Обратитесь к юристу, специализирующемуся в градостроительном праве. Он сможет проанализировать вашу ситуацию, оценить наличие нарушений и посоветовать, какие дальнейшие действия могут быть предприняты.
Юрист также может помочь в составлении претензии или иска, если будет необходимость в судебном разбирательстве.
— Компромисс.
Возможно, стоит сначала попробовать уладить ситуацию путем дружеского общения с вашими соседями.
Объясните им свои опасения и попросите их принять меры для решения проблемы.
В некоторых случаях, вежливый разговор может помочь найти взаимоприемлемое решение без вовлечения юридических инстанций.
— Подача претензии.
Если общение с соседями не приводит к решению ситуации, юрист может помочь в составлении и отправке официальной претензии, в которой вы будете изложены свои претензии и требования. Претензия должна содержать детальное описание проблемы, ссылки на нормативно-правовые акты и требования к вашим соседям в отношении решения проблемы.
— Судебное разбирательство.
Если все другие попытки решить конфликт не приводят к результату, вы можете обратиться в суд.
Юрист сможет помочь вам составить и подать исковое заявление, в котором будут содержаться ваши требования и основания для них.
Суд рассмотрит дело и примет решение, основываясь на представленных доказательствах и действующем законодательстве.
Важно понимать, что каждая ситуация уникальна, и конкретные действия могут зависеть от местного законодательства и обстоятельств дела. Поэтому наилучшим решением будет обратиться за юридической помощью, чтобы получить индивидуальную консультацию, основанную на ваших конкретных обстоятельствах и требованиях.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на юридическую консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/