Стоимость и сроки проведения землеустроительной экспертизы

Кирилл Г.
1 неделя назад
Доброго времени. В апреле определением суда будет назначена землеустроительная экспертиза. Участок в садоводческом товариществе вблизи Чепелево городского округа Чехов, был предоставлен физ лицу в 1992 в размере 800 кв.м. Границы участка незаконно установлены в декабре 2016, площадь участка составила  879 кв.м (незаконность в том, что физ лицо умерло в марте 2016, такой кад учет будет признана в Чеховском городском суде недействительным), то есть на 10 процентов была увеличена площадь участка  согласно статьи 27 части 5 № 221-ФЗ от 24.07.2007 О госуд кадастре недвижимости. С 1992 по 2019 ограждение участка находилось на уровне площади 950 кв.м, весь указанный период времени добросовестно, открыто и непрерывно был в пользовании физ лица, а затем с марта 2016 его наследников. Имеется межевой план, подготовленный кад инженером в 2018, подтверждающий площадь 950 кв.м. Необходимо с помощью экспертизы подтвердить границы на уровне площади 950 кв.м и срок пользования участком. Стоимость и сроки проведения землеустроительной экспертизы? Ответ прошу направить пока на электронную почту.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад

Добрый день, уважаемый Кирилл.

Спасибо за оказанное доверие и за обращение в адрес нашего центра строительных экспертиз.

Да, мы занимаемся судебной землеустроительной экспертизой.

Да, мы сотрудничаем с Чеховским городским судом Московской области.

Да, мы готовы провести для вас землеустроительную экспертизу и ответить на любые вопросы, которые вы поставите перед нашими экспертами землеустроителями.

Сообщаю вам, что минимальная стоимость любых землеустроительных экспертиз, которые проводятся в частном порядке, у нас начинается от 30000 руб. Минимальная стоимость на тех же самых землеустроительных экспертиз, которые выполняются по определению мировых, районных и арбитражных судов, у нас начинаются от 60000 руб.

Если у вас есть возможность, то вы можете выбрать любой формат проведения экспертиз. Тоесть до судебная экспертиза, как можно было догадаться, существенно дешевле, чем судебная экспертиза. Чтобы получилось нам провести экспертизу, вы должны оформить полноценное ходатайство о проведении экспертизы, приложить ходотайство к гарантийному письму от экспертной организации.

Данное гарантийное письмо иногда именуется как информационное письмо. Получить его вы можете непосредственно в нашем офисе, который находится по адресу: город Москва, метро павелецкая, Кожевнический проезд дом 3, 2 этаж.

Этот документ содержит в себе всех экспертов, которые будут проводить для вас землеустроительную экспертизу. Также там будут приложены дипломы о высшем юридическом и землеустроительном образовании, копия удостоверения о повышении квалификации по специальности судебной землеустроительная экспертизы, документы о том или ином экспертном сообществе, в того или иного саморегулируемого экспертного объединения. Заказать информационное письмо вы можете по телефону, который указан на нашем сайте, при условии что вас устраивает стоимость проведении экспертизы.

Обращаем ваше особое внимание на то, что все затраты на проведение экспертизы вы, как участник судебного процесса, вправе возложить на виновную сторону, на проигравшую сторону. Поэтому в этом плане судебная экспертиза и затраты на судебных экспертов носят все таки возвратный характер, то есть это те самые денежные средства, которые будут вам возмещены по суду.

Ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://zemeks.ru/contacts/

Если вам потребуется помощью специалиста-юриста, вы можете обратиться в наш юридический департамент: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/