Строительная экспертиза скатной крыши

Елена
1 год назад

Нужна строительная экспертиза скатной крыши

Здравствуйте. Может ли производится строительная экспертиза на объекте (крыша), если на ней уже более месяца производятся работы по её переделке другой бригадой из другого региона? И может ли результат такой экспертизы рассматриваться судом?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемая Елена.

Спасибо за оказанное доверие и за обращение в адрес федерации судебных экспертов. Мы занимаемся строительно-техническими экспертизами.

Да, мы конечно же готовы провести для вас экспертизу вашей крыши, вашей кровли. Чтобы проводить экспертизу, нам надо определиться с форматом проведения экспертизы.

Сообщаю вам, что существует несколько форматов проведения строительных экспертиз:

первый формат — это просто выездная диагностика, которая заканчивается лишь устной консультацией.

второй формат — проведение экспертизы в до судебном порядке, то есть мы встречаемся, проговариваем вашу ситуацию, вы ставите вопрос на экспертизу и мы, соответственно, на основание вопросов на экспертизу проводим досудебную экспертизу. Такой формат экспертиз оформляется договором. Именно в договоре будут указаны вопросы, с которыми мы будем работать.

И есть третий формат — формат проведения экспертизы в классическом виде, то есть судебная экспертиза. Для её проведения вы, как сторона по делу, заявляете суду о ходатайстве и о проведении строительно-технической экспертизы. К ходатайству прикладываете вопросы экспертизы, эксперт в организации проводит для вас данную строительно-техническую экспертизу.

Если наши эксперты организации суд устроит, если вопрос на экспертизу суд одобрит и определит значение строительно-технической экспертизы, то поручат ее проведения той или иной экспертной организации. Обычно  в судебном процессе присутствует истец и ответчикф, соответственно а по таким делам вероятность попадения экспертизы именно в нашем экспертном учреждении составляет 50% на 50%.

Что касается стоимости экспертизы, то ориентируйтесь, что минимальная стоимость подобных услуг составляет от 30000 руб.

Ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://zemeks.ru/contacts/

Если вам потребуется какая-то юридическая помощь, то вы можете обратиться к нашим юристам, которые сопровождают в подобных категориях о гражданских дел во всех судах общей юрисдикции на территории всех субъектов Российской Федерации: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/