Строительно-техническая экспертиза

Александр
7 месяцев назад

В суде заявлен иск о признании помещений общим имуществом многоквартирного дома: подвал, лестницы, коридоры, а также котельная и трасса канализации.
Скорее всего в суде встанет вопрос о назначении строительно-технической экспертизы на предмет отнесения помещений к общему имуществу: проходят ли там коммуникации?, обслуживают ли они более одного помещения в доме?;необходим ли постоянный доступ для обслуживания данных коммуникаций?, предназначен ли помещения, котельная и трасса канализации для обслуживания более одного помещения дома и т.д.
Интересует стоимость проведения такой судебной экспертизы и ее сроки, а также копии документов, на вашу организацию для заявления ходатайства о поручении проведения экспертизы вам.
Спорное имущество находится в г. Апрелевка Московской области.
С уважением, Александр Власов

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, Александр!
Для назначения строительно-технической экспертизы вам необходимо подать ходатайство в суд. В ходатайстве укажите, что экспертиза необходима для определения отнесения помещений к общему имуществу, а также перечислите конкретные вопросы, которые должны быть рассмотрены экспертами. В большинстве случаев суд назначает эксперта самостоятельно из перечня аккредитованных организаций. Однако, в некоторых случаях, суд может позволить сторонам дела выбрать эксперта согласно их соглашению.
Контактные данные: https://zemeks.ru/contacts/. Звоните, чтобы уточнить точную стоимость и сроки проведения экспертизы.