Суд назначил экспертизу

Александр
3 месяца назад

Уважаемые господа! Суд назначил землеустроительную экспертизу и задал эксперту только один Соответствует ли местоположение фактической границы (забора) между участками местоположению этой же границы согласно генплана садоводства 1988 года?. И это при том, что оба участка стоят на кадастровом учете, координаты поворотных точек смежной границы в обоих межевых планах совпадают, а на «квадратно-гнездовом» генплане 1988 года вообще отсутствуют какие-либо координаты. Прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию. С уважением, Александр.

1 ответ
Судебная экспертиза
4 месяца назад

Здравствуйте, Александр!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
В такой ситуации проведение землеустроительной экспертизы целесообразно для определения соответствия фактической границы между участками местоположению этой же границы согласно генплану садоводства 1988 года.
Для этого эксперт может использовать следующие подходы:
— Исторический анализ:
Эксперт проведет исследование и анализ доступных источников информации, таких как архивные документы, планы садоводства, генпланы предыдущих лет и другие материалы, связанные с объектом вопроса.
— Анализ координат:
При наличии координатных данных в межевых планах и кадастровом учете, эксперт сравнит эти данные с фактическим положением границы (забора) на местности.
— Обследование местности:
Эксперт может провести полевое обследование для изучения фактического положения границы на местности.
На основе проведенного анализа и обследования эксперт сможет предоставить суду заключение относительно соответствия фактической границы между участками местоположению этой же границы согласно генплану садоводства 1988 года.
Если вам требуется дополнительная информация или консультация, не стесняйтесь обратиться к нам.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/