Судьба земельного участка

Инна
5 месяцев назад

Здравствуйте! Моя мама является собственником нежилого здания. Земля под данным зданием является государственной, в связи с чем заключен договор аренды на земельный участок (предоставлена льгота при оплате арендной платы). Указанное здание и земля переданы в залог банку в обеспечение кредитных обязательств. Сейчас собственник здания (моя мама) планирует передать в долгосрочную аренду данное здание юридическому лицу. Какова судьба земельного участка? Обязательно ли вместе с передачей в аренду здания заключать договор переуступки или субаренды земельного участка? Подлежит ли применению льгота при уплате арендной платы при передаче в аренду здания юридическому лицу?

1 ответ
Судебная экспертиза
5 месяцев назад

Здравствуйте, Инна!
В данной ситуации, при передаче нежилого здания в долгосрочную аренду юридическому лицу, важно уточнить условия договора аренды земельного участка.
Перед тем как передать нежилое здание в аренду юридическому лицу, вашей маме следует обязательно убедиться, что она имеет право сдавать это здание в аренду в соответствии с действующим законодательством РФ. Возможно, в договоре залога с банком есть ограничения или требования по данному вопросу.
Поскольку земля под зданием является государственной с предоставленной льготой по арендной плате, при передаче здания в аренду юридическому лицу, возможно потребуется заключение отдельного договора переуступки или субаренды земельного участка. Это зависит от условий вашего договора аренды земли и может потребовать согласования с арендодателем (государственным органом).
Льготы по арендной плате могут сохраниться, но это также зависит от условий и требует проверки документации и законов о предоставлении льгот.
В данной ситуации, важно получить совет юриста, знакомого с условиями договора залога и договора аренды земли.
Юрист сможет помочь разработать необходимые документы, провести анализ рисков и обеспечить законное осуществление аренды здания.
Для получения точной информации и консультации по вашей ситуации обратитесь в нашу юридическую поддержку:
Юридическое сопровождение: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/