Судебная экспертиза земельного участка

Евгений Э.
1 год назад

Добрый день,
Нам необходима судебная экспертиза земельного участка по документам, связанным с кадастровым учетом земельного участка.

Суть вопроса: в ходе судебных слушаний одной из сторон (Истец) был предоставлен межевой план с явными признаками фальсификации, заключающейся в том, что документ был явно выполнен без выхода в натуру, что отрицалось Истцом(нет согласования границ со смежными собственниками земли, земельному участку присвоен условный кадастровый номер, отсутствует публикация, граница затребованного земельного участка проходит через строения, принадлежащие соседу, права на участок оформлены в 2018г., в то время, как смежный участок оформлен в 2009г.  и т.д.).
Имеются и иные признаки недостоверности, предоставленной документации, несоответствующей действующему законодательству.
В результате судебного процесса, Истцу было отказано в его исковых требованиях.

Однако, для внесения изменений в кадастровый учет (РОСРЕЕСТР) требуется доказательство недостоверности предоставленных в суд документов кадастрового учета, пусть даже косвенных доказательств.

Может ли Ваша организация по предоставленным документам провести экспертизу, позволяющую заключить наличие фальсификации и обоснованность судебного решения, уже вынесенного в пользу Ответчика.

Проведение геодезических работ с выходом в натуру
не требуется, поскольку они уже проведены в ходе судебных слушаний и результат в пользу Ответчика. 

Документация в полном объеме будет предоставлена в случае, если кто-то из членов Вашей организации согласится
проводить экспертизу по документам данного судебного процесса.
Оплату гарантируем.


Желаю Вам крепкого здоровья и
полного благоденствия в столь непростое время.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 2 года назад

Добрый день, уважаемый Евгений.

Спасибо за оказанное доверие и за обращение в адрес нашего центра строительно-технических и землеустроительных экспертиз.

Да, действительно наше экспертное учреждение выполняет судебные землеустроительные , очевидно, экспертизы. Вы действительно правильно обратили внимание, кроме землеустроительных и строительных экспертиз мы также выполняем экспертизы в области криминалистики, то есть объявляем все факты фальсификации, все факты подделки любых документов, любых оттисков печатей, оттисков штампа, любые фальсификации рукописных текстов и так далее. Соответственно, все эти моменты мы готовы для вас решить.

Надо полагать, что мы должны заранее знать о чем идет речь, поэтому все ваши споры, о которых вы ведете речь, вы оцениваете как поддельные. Мы должны изучить детали, по крайней мере в виде фотоматериала.

Поэтому, пожалуйста, в рабочие дни с 9 утра до 18 вечера приезжайте к нам в офис показывать спорные документы с тем чтобы строить перспективу из предстоящей работы. Также мы поможем вам сформулировать вопросы на предстоящую экспертизу. У вас будет запланировано несколько экспертиз, то есть как минимум две, землеустроительной и почерковедческая.

Кстати, при желании вы можете воспользоваться услугами наших штатных юристов, которые работают с нами в одном здании и очень четко и квалифицировано разбираются во всех вопросах тем или иным образом связанными с судебными экспертизами: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/

Наш официальный сайт: https://zemeks.ru/contacts/