Участок не межеван

Катерина
5 месяцев назад

Здравствуйте! Купили земельный участок, не межеван, продавец получил по наследству, теперь оказывается, что наш участок входит в участок большей площади, и который администрацией района предоставляет в аренду.

1 ответ
Судебная экспертиза
5 месяцев назад

Здравствуйте, Катерина!
Ситуация, в которой при покупке земельного участка выяснилось, что он входит в участок большей площади, который администрация района предоставляет в аренду, может потребовать определенных правовых действий.
Вам следует рассмотреть следующие шаги:
1. Сначала попробуйте связаться с продавцом и уточнить ситуацию. Возможно, это была непреднамеренная ошибка, и продавец сможет предоставить дополнительные документы или помочь в решении вопроса.
2. Проверьте все имеющиеся у вас документы на земельный участок, включая договор купли-продажи и свидетельство о праве собственности. Удостоверьтесь, что участок, который вы приобрели, действительно находится вне арендованной территории.
3. По существу данной ситуации лучше всего обратиться к юристу, специализирующемуся на недвижимости и земельных вопросах.
Он сможет оценить вашу ситуацию, провести необходимое юридическое исследование и дать рекомендации по дальнейшим действиям.
4. Если после юридической консультации останутся вопросы о правовом статусе участка, обратитесь в администрацию района для уточнения информации о том, кто имеет право на аренду участка, который пересекается с вашей землей, и какие меры могут быть предприняты для урегулирования ситуации.
Для получения точной информации и консультации по вашей ситуации обратитесь в нашу юридическую поддержку:
Юридическое сопровождение: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/