Принадлежность участка

Ипполит
5 месяцев назад

Здравствуйте! Наш многоквартирный дом был сдан в эксплуатацию в 1989 году. Имеется технический паспорт, составленный по состоянию на тот же год. Нами в архиве были найдены решения исполнительного комитета народных депутатов (5 шт), начиная с 1986 года, в которых идет речь от начала проектирования до момента сдачи дома в эксплуатацию. В этих решениях даны указания по отводу земель в натуре через архитектурно-планировочное управление. В техническом паспорте имеется раздел «экспликация земельного участка», где приводиться полное описание ЗУ. В 2009 году, в момент формирования земельного участка, выяснилось, что часть ЗУ под МКД, передана по договору аренды третьему лицу, без согласия собственников многоквартирного дома. может ли экспертиза установить принадлежность данного земельного участка, и имеют ли силу на данный момент решения исполнительного комитета Астраханского городского совета народных депутатов от 1987 года и ранее. Спасибо!

1 ответ
Судебная экспертиза
5 месяцев назад

Здравствуйте, Ипполит!
Благодарим за проявленный интерес к нашей компании.
В вашей ситуации следует обратиться к юристу или специалисту в сфере земельных вопросов для проведения подробной правовой экспертизы и определения принадлежности земельного участка.
— Правовая экспертиза.
Юрист или эксперт в сфере земельных отношений проведет анализ всех имеющихся документов, включая решения исполнительного комитета и технический паспорт дома.
Они также могут проверить, были ли нарушены процедуры при передаче части земельного участка в аренду без согласия собственников многоквартирного дома.
— Действующее законодательство.
Эксперты должны учесть действующее земельное законодательство, так как оно изменилось с момента сдачи дома в эксплуатацию в 1989 году.
Они также должны учитывать юридические нормы и требования, действовавшие на момент решений исполнительного комитета.
— Судебные действия.
Если экспертиза подтвердит нарушения или неправомерные действия при передаче участка в аренду, вы можете обратиться в суд для защиты своих прав и восстановления законного порядка использования земельного участка.
Обратитесь к юристу или специалисту, чтобы получить консультацию и рекомендации по дальнейшим действиям, так как данная ситуация требует компетентного юридического анализа и возможно судебных процедур для защиты ваших интересов.
Для получения точной информации и консультации по вашей ситуации обратитесь в нашу юридическую поддержку:
Юридическое сопровождение: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/