Уточнение границы

Константин
8 месяцев назад

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где конкретно (№ закона или приказа, № статьи и т.п.) указано, что уточнение границы и площади земельного участка можно делать только один раз. Спасибо

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, Константин!
Благодарим за проявленный интерес к нашей компании.
В Российской Федерации правила уточнения границы и площади земельных участков регулируются Земельным кодексом Российской Федерации. Однако, в Земельном кодексе не устанавливается жесткое ограничение на то, что уточнение границы и площади можно делать только один раз.
Вместо этого, процедуры уточнения границ и площади могут варьироваться в зависимости от конкретных обстоятельств и региональных нормативных правовых актов.
Такие нормативные акты могут содержать более подробные правила и ограничения в отношении уточнения границ и площадей земельных участков.
Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 04.08.2023) «О государственной регистрации недвижимости» (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.09.2023) также регулирует этот вопрос.
В статье 43 этого закона вы можете найти информацию насчет уточнения границы и площади земельного участка.
Для получения точной информации о правилах уточнения границ и площадей земельных участков в вашем конкретном регионе вам следует обратиться в органы местного самоуправления (администрацию района или муниципалитета).
Они смогут предоставить вам актуальную информацию и ссылки на соответствующие нормативные акты, которые регулируют этот вопрос в вашем регионе.
Для получения точной информации и консультации по вашей ситуации обратитесь в нашу юридическую поддержку:
Юридическое сопровождение: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/