Долевая собственность

Виолетта
6 месяцев назад

Добрый день. В долевой собственности находятся и дом ,и зем.участок. Электрический столб находится на границе моего участка и ввод эл.провода произведён на моей части дома , имеет ли право сособственник протянуть эл.провода к своей части дома через мой участок или ему нужно ставить электрический столб со своей стороны дома, (условия для этого имеются). Мне его провода мешают, я лишена возможности беспрепятственно применять строй.технику(манипулятор и кран)

1 ответ
Судебная экспертиза
5 месяцев назад

Здравствуйте, Виолетта!
Ситуация, в которой один из собственников хочет протянуть электрические провода через участок другого собственника, может зависеть от конкретных условий и договоров между вами. Однако, в общих чертах:
1. Если есть согласие от собственника, на чьем участке находится электрический столб, то это может быть разрешено. В этом случае, лучше оформить это согласие в письменной форме.
2. Если собственник участка с электрическим столбом не согласен на прокладку проводов через свой участок, то возможны два варианта:
— Собственнику, который хочет прокладывать провода, нужно установить собственный электрический столб и провести провода со своей стороны.
— Возможно, стоит обратиться к юристу или нотариусу, чтобы выяснить правовые аспекты этой ситуации и поискать возможные решения.
Ключевым моментом является согласие и обсуждение собственников в данной долевой собственности, а также учет правовых норм и законодательства.
Для получения точной информации и консультации по вашей ситуации обратитесь в нашу юридическую поддержку:
Юридическое сопровождение: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/