Вопрос по границам участков

Елена
6 месяцев назад

В 2001 году была выделена квартира для капитильного ремонта, ремонт был проведен и выдан ордер в сентябре 2002 года. Дом, в котором располагается квартира является одноэтажным и четыре квартиры имеют разные входы и коммуникации, индивидуальное отопление и т.д. Дом располагается на земельном участке. Границы субучастков. Для каждой квартиры были продолжением граничных стен. Две квартиры приватизированы, две — на праве оперативного управления от РФ. Решив приватизировать участок, которым реально пользуюсь для ведения ЛПХ, столкнулась с наложением границы с соседями. Причем межевой план участка делал один и тот же кадастровый инженер. Каковы могут быть мои действия, если я не являюсь собственником земельного участка, а соседка успела взять свой с частью моего в аренду в Минэкономразвития?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Елена!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Подобные ситуации сложно разрешить без официального обращения в орган власти, ответственный за недвижимость и земельные вопросы.
Возможные действия, которые вы можете предпринять:
— Проверьте право собственности:
Убедитесь, что имеющийся у вас ордер и документы, подтверждающие право пользования квартирой после капитального ремонта, вплоть до границ субучастков, действительны и обладают правовой значимостью. Обратитесь к юристу или специалисту в области недвижимости для проверки документов и правовой ситуации.
— Изучите юридическую базу:
Изучите законодательство, регулирующее земельные вопросы в вашем регионе. Определите, какие права и обязанности предоставляются пользователю земли в рамках ЛПХ и какие ограничения существуют на данный вид деятельности.
— Консультация с юристом:
Свяжитесь с юристом, специализирующимся на недвижимости и земельных вопросах, и проконсультируйтесь по поводу вашей ситуации.
Юрист сможет рассмотреть все документы и оказать вам квалифицированную помощь в оценке ваших прав и возможностей.
Если вам требуется дополнительная информация или консультация, не стесняйтесь обратиться к нам.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/