Вопрос по независимой землеустроительной экспертизе

Илья Ж.
2 недели назад
Здравствуйте. Интересуют возможные варианты выполнения землеустроительной экспертизы для целей приведения фактической площади земельного участка в соответствие с изначальной документацией. Можно ли говорить, что кто-то из соседей «захватил» часть нашего участка? Направляю Вам документы по вопросу «захвата части земельного участка». Адрес СНТ: Московская область, Ленинский муниципальный район, городское поселение Горки Ленинские, …….., СНТ «…………..» ОЗ ГИАП, участок №…………. До 2018 года ЗУ №10 не межевался. По документам площадь 400 кв.м, фактически 385 кв.м. Генплан отсутствует (устный ответ в Муниципальном унитарном предприятии «Управление архитектуры и градостроительства Ленинского района Московской области.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад

Добрый день, уважаемый Илья.

Спасибо за оказанное доверие, за обращение в адрес нашего центра строительно-технических и землеустроительных экспертиз.

Да, мы занимаемся экспертной деятельностью как в формате судебной экспертизы, так и в формате до судебной землеустроительных экспертиз. Для того, чтобы вас проконсультировать, нам нужна вводная информация, а именно описание вашей ситуации, ознакомление с вашими документами, ознакомление с вашими фото и видеоматериалами по вашему земельному участку.

Также мы всегда рекомендуем встречаться и обсуждать все ваши моменты, все ваши вопросы в очном порядке, тем более что мы находимся в очень удобном расположении, очень удобной локации. Наш офис недалеко от павелецкого вокзала по адресу: Кожевнический проезд дом 3, 2 этаж.

На встречу, просьба, иметь все вышеперечисленные документы, фото и видеоматериалы. Сразу поясняю, что любая экспертиза может выполняться как в формате независимой экспертизы, то есть экспертиза выполняется на основании договора между вами, экспертным учреждением, либо выполняться в формате судебной землеустроительной экспертизы.

Судебная землеустроительная экспертиза — это как правило несколько более дорогостоящее мероприятие, а ещё не факт, что суд поддержит экспертизу, поэтому мы всегда рекомендуем начинать с до судебной экспертизы, тем более что по сути, по характеру исследований, по качеству экспертных исследований она ничем не будет отличаться от судебной экспертизы по тому же самому земельному участку.

В экспертизе вы как заказчик должны поставить на разрешение эксперта вопросы на экспертизу. Без вопросов на экспертизу экспертиза не начинается, то есть задача судебного экспертного сообщества отвечать на тонкие вопросы в данной области, в данном случае геодезия и землеустройство.

Если вы не знаете, какой вопрос поставить на экспертизу, если нас не понимаете, то без очной встречи конечно же никак не обойтись. Если у вас есть свой юрист, который разбирается в земельном праве и в землеустройстве, пожалуйста возьмите с собой юриста и приезжайте к нам на консультацию вместе.

Если у вас нету желания, либо нет возможности найти юриста по земельному праву, то вы можете воспользоваться услугами наших юристов, которые ведут все дела, связанные с земельными спорами и семейными конфликтами. Наши юристы находятся с нами в одном здании по тому же адресу.

Ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на сайте: https://zemeks.ru/contacts/

С нашими юристами вы можете связаться по другому телефону, который указан а на следующей ссылке: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/