Вопрос по стоимости проведения землеустроительной экспертизы

Алик О.
2 недели назад
Добрый день! В производстве ……о районного суда города Москвы находится гражданское дело  ……… по иску Ш………… И.В.  к  М………..Е.Б.  с требованием восстановить фактическую границу между земельными участками с кадастровыми номерами № ……….. и № …….. в соответствии с данными о границах и координатах земельных участков, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) , обязать за свой счет в срок не позднее пятнадцати календарных дней с момента вступления в законную силу решения суда по данному делу перенести забор на границе земельных участков с кадастровыми номерами № 5…..  и № ……..,  и установить забор в границах участка с кадастровым номером № 5………., в соответствии с данными о границах и координатах земельных участках, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) в точках: …….. В настоящий момент «Истец» намерена ходатайствовать о проведении по делу судебной землеустроительной экспертизы. На постановку эксперту стороной планируются следующие вопросы: 1.Каково фактическое местоположение забора между земельными участками …. и №……. границы которых установлены в соответствии с требованиями действующего законодательства? 2.Соответствуют ли  фактические границы земельных участков  являющихся смежными, сведениям, содержащимся в ЕГРН об этой границе? 3.Находится ли часть забора, установленного  «Ответчиком»  — собственником участка №….,  по фактическому местоположению в границах земельного участка  с кадастровым номером № ……….?  Если да, то какова площадь наложения и ее координаты? Прошу Вас дать ответ о стоимости проведения данной судебной землеустроительной экспертизы по делу в Вашей организации, ее цене, сроках выполнения. В ответном письме прошу отразить информацию о специалисте, который будет проводить экспертизу, уровне его образовании и стажа работы. Документы об организации и образовании специалиста прошу приложить к ответу на письмо.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад

Добрый день, уважаемый Олег.

Спасибо за оказанное доверие, за обращение в адрес нашего экспертного учреждения.

Да, вы обратились по правильному адресу.

Да. мы занимаемся судебной, а также независимой, то есть до судебной землеустроительной экспертизой.

Да, мы готовы всячески содействовать вам в проведении экспертизы по вашему делу по вашей спорной ситуации. Вопросы, которые вы сформировали, все они адекватные. Соответственно, мы готовы ответить на вопрос о фактическом местоположении забора между вашими земельными участками. Мы готовы ответить на вопрос о соответствии фактических границ земельных участков, о среднем содержащимся в едином государственном реестре недвижимости по вашему земельному участку.

Да, мы готовы ответить на 3 вопрос на предмет в месте расположения части забора, установленного ответчиком, собственником участка. Готовы ответить на вопрос о наличии, либо отсутствии сложи дня границ участков, либо забором кадастром документов.

Сообщаю вам, что минимальная стоимость до судебных землеустроительной экспертиз, с учетом того, что вы находитесь недалеко от Москвы, составляет минимум 30000 руб. В судебном порядке стоимость экспертизы будет составлять не менее 60000 руб.

В обратном письме мы приложим документы на нашу экспертную организацию, на специалистов, на дипломы о высшем образовании наших экспертов, землеустроительного удостоверение о повышении квалификации по специальности судебная землеустроительной экспертизы, свидетельство о членстве в саморегулируемой организации судебных экспертов абсолютно на всех наших специалистов.

Кстати при желании вы можете проверить нашу компетенцию, нашу востребованность в арбитражных судах Российской Федерации, перейдя по ссылке на ресурс высшего арбитражного суда: https://kad.arbitr.ru/ Именно на нем, вы можете в строчке поиска указать поисковую фразу либо «федерация судебных экспертов», либо «центр строительных экспертиз» и увидеть число судебных дел, где мы проводили судебную экспертизу.

Полагаю, что а реестр из судебных дел, где мы проводили о независимой экспертизы число более 10 — 20 тысяч. Выполние экспертиз более чем наглядно убедит вас в нашей компетенции, в нашем профессионализме.

Наши контактные данные: https://zemeks.ru/contacts/