Возможность проведения землеустроительной экспертизы

Геннадий
6 месяцев назад

Здравствуйте!
Я являюсь адвокатом, представляю интересы организации.
Данное письмо имеет целью выяснить возможность проведения судебной землеустроительной экспертизы в вашей организации.
В настоящий момент в Арбитражном суде Московской области рассматривается наше заявление об обязании передать в аренду муниципальный земельный участок площадью 4 120 кв.м., на котором находится объект недвижимости (производственно-административный комплекс площадью 94,5 кв.м.).
Земельный участок относится к землям населенных пунктов, разрешенное использование — стоянка большегрузных автомобилей.
В 2009 г. суд уже выносил решение, которым удовлетворил наши требования и обязал администрацию предоставить весь участок (4 120 кв м.) по договору
аренды. Однако вышестоящий суд, отменяя это решение и отправляя дело на повторное рассмотрение указал, что при повторном рассмотрении необходимо установить является ли необходимым земельный участок площадью 4120 кв. м для использования здания общей площадью 94,5 кв. м, принадлежащего заявителю.
В настоящий момент перед нами стоит задача доказать, что для обслуживания здания нам нужен весь земельный участок. Планируется заявить ходатайство о назначении по делу землеустроительной экспертизы. Согласно ст. 33 Земельного кодекса «Для целей, не указанных в пунктах 1 и 2.1 настоящей статьи, предельные размеры земельных участков устанавливаются в соответствии с утвержденными в установленном порядке нормами отвода земель для конкретных видов деятельности или в соответствии с правилами землепользования и застройки, землеустроительной, градостроительной и проектной документацией.
Правила землепользования и застройки у нас в городском округе не приняты. Землеустроительная документация в деле есть.
В связи с вышеизложенным вопросы на разрешение эксперта планируется поставить следующие:
1. Существуют ли нормы отвода земель для размещения стоянки большегрузных автомобилей, исходя из разрешенного использования земельного участка?
2. Может ли быть определена площадь земельного участка, необходимая для использования здания общей площадью 94,5 кв.м.
3. Является ли площадь земельного участка, с учетом расположенного на нем здания, необходимой и достаточной для осуществления уставного вида деятельности ООО — размещения стоянки большегрузных автомобилей на нем.
Может ли Ваша организация провести данную землеустроительную экспертизу с подобными вопросами? В случае утвердительного ответа, готовы согласовывать сроки и размер оплаты и ходатайствовать о проведении экспертизы.»

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Геннадий!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Наша организация специализируется на проведении экспертизы в сфере землеустройства и готова рассмотреть ваш запрос относительно проведения судебной землеустроительной экспертизы.
Чтобы ответить на ваши вопросы и выполнить требуемую экспертизу, нам необходимо рассмотреть подробности дела и имеющуюся землеустроительную документацию.
Будьте добры предоставить нам следующие материалы:
— Копию решения Арбитражного суда Московской области от 2009 года, которым было удовлетворено ваше требование об обязании передать в аренду муниципальный земельный участок.
— Документы, свидетельствующие о вторичном рассмотрении данного дела и требованиях вышестоящего суда относительно установки необходимости земельного участка площадью 4120 кв.м для использования здания площадью 94,5 кв.м.
— Землеустроительную документацию, представленную в деле.
После ознакомления с указанными материалами мы сможем определить возможность проведения землеустроительной экспертизы и составить предложение относительно сроков и стоимости проведения данной экспертизы.
Если вам требуется дополнительная информация или консультация, не стесняйтесь обратиться к нам.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/