Я собираюсь провести землеустроительную экспертизу

Алёна
6 месяцев назад
Я собираюсь провести землеустроительную экспертизу. У меня спор в городском суде с местной администрацией, которая оттяпала часть моего земельного участка. Поможете?
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 6 месяцев назад

Добрый день Алена. Спасибо за обращение в наш экспертный центр. Да, вы обратились по правильному адресу. Да, мы специализируемся на проведении судебных землеустроительных экспертиз. Не пожалуйста судебную землеустроительную экспертизу с услугами по межеванию. Цели и задачи которые решает судебная землеустроительная экспертиза предельно проста — это разбор споров и конфликтов, которые возникают между соседями или собственниками. В вашем случае вам потребуется определиться с форматом проведения экспертизы. Сообщаю, что в природе существует всего лишь 2 формата проведения экспертизы.
В 1-м случае вам возможно понадобится независимая землеустроительная экспертиза, а может быть вы сочтете нужным заказывать судебную экспертизу.
Эти 2 алгоритма практически не отличаются друг от друга, хотя по сути выходной документ — заключение эксперта будет буквально идентичным.
Проведение независимой землеустроительной экспертизы потребует от вас заехать в наш офис со своей документацией, показать, рассказать о своей ситуации и соответственно оплатить экспертные услуги.
Во 2-м случае, то есть при ситуации, когда вам требуется судебная экспертиза, от вас потребуется опять-таки заехать в наш адрес, озвучить всю вашу проблематику, показать нашим экспертам все ваши документы на ваш участок, пояснить, что происходит на вашем земельном участке, после чего мы подготовим лично для вас и для вашего городского суда информационное письмо о проведении и назначении экспертизы. Что такое информационное письмо? Информписьмо это документ, в котором мы, как экспертное учреждении указываем суду о наших экспертных возможностях, о реестре наших экспертов, которые будут проводить для суда судебную землеустроительную экспертизу. Также в информационном письме будут указаны рекомендуемые вопросы на экспертизу и будет указана примерная стоимость проведения экспертизы. Кстати, стоимость проведения экспертизы в нашим экспертам начинается от 30000 по независимым экспертизам и от 50000 по судебным экспертизам.
Стоимость проведения землеустроительных экспертиз может изменяться в силу того, что а сторона (заказчик) может изменять количество вопросов на экспертизу, изменять цели и задачи проведения экспертизы, да и в целом может видоизменять редакцию вопросов на экспертизу в любую сторону.
Так или иначе, все затраты на её проведение будут взысканы с проигравшей стороны, то есть с вашей районной Администрации.
Ждем вас в нашем офисе: https://zemeks.ru/contacts/