Запрос о возможности проведения судебной землеустроительной экспертизы

Илья Ж.
2 недели назад
Запрос о возможности проведения судебной землеустроительной экспертизы от Общества с ограниченной ответственностью «В……….» ……… Место нахождения: 664053, г. Иркутск, Российская Федерация в лице Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальском крае обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с иском к ООО «В………», Администрации Иркутского районного муниципального образования, Министерству имущественных отношений Иркутской области о признании права собственности Российской Федерации на земельный участок с кадастровым номером ……………. площадью 4 876 кв.м, расположенный по адресу: Иркутская область, Иркутский район, категория земель: земли населенных пунктов, вид разрешенного использования: многоквартирные жилые дома. В рамках рассмотрения гражданского дела в Арбитражном суде Иркутской области (дело №А19-……………) Росимуществом заявлено ходатайство о назначении судебной землеустроительной экспертизы. Ответчик ООО «В…………» имеет намерение предложить кандидатуру эксперта, в связи с чем обращается к Вашей организации. Прошу Вас сообщить о возможности проведения Вашей организацией судебной землеустроительной экспертизы по следующим вопросам: 1) Располагается ли земельный участок с кадастровым номером …………… в границах земельного участка, ранее предоставленного на основании распоряжения администрации Иркутской области от 31.07.1992 №455-р и свидетельства №…………. в постоянное (бессрочное) пользование Иркутскому сельскохозяйственному институту? 2) Располагается ли земельный участок с кадастровым номером ……………. в границах земельного участка с кадастровым номером …………… до момента его снятия с государственного кадастрового учета, а также в границах земельных участков с кадастровыми номерами 38:06:000000:400 (до уточнения его границ в государственном кадастровом учете), 3) Располагается ли земельный участок с кадастровым номером ……………….. в границах земельного участка с кадастровым номером ………………..? Примечание: вопросы сформулированы примерно, возможна корректировка судом с учетом мнения сторон. Судебное заседание назначено на 14.01.2022 года 12:00. В случае Вашего согласия на выполнение экспертизы прошу Вас в срок до 12 января 2023 года предоставить мне полный пакет документов, включая письмо-согласие экспертной организации, копии актуальных документов, подтверждающих стаж, опыт работы, квалификацию эксперта (включая копию трудовой книжки). Указать срок и стоимость проведения землеустроительной экспертизы. Приложение: 1) копия доверенности на представителя.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад

Добрый день, уважаемый Илья.

Спасибо за оказанное доверие, за обращение в адрес нашего экспертного учреждения.

Мы внимательно изучили ваш запрос и готовы провести для вас и для вашего арбитражного суда судебную землеустроительную экспертизу. Сегодня до конца рабочего дня мы подготовим для вас, так называемое, гарантийное письмо. Это документ очень часто именуются как информационное письмо, где будет указано проведение землеустроительной экспертизы, стоимость проведения землеустроительной экспертизы, будут приложены документы на наших экспертов, то есть диплом о высшем образовании, последнее повышение квалификации по специальности судебной землеустроительной экспертизы, документы очень старых в экспертных саморегулируемых организациях и иные документы, которые мы посчитаем вам нужным приложить. Данный пакет документов вы на ближайшем судебном заседании вместе с ходатайством о проведении судебной землеустроительной экспертизы озвучиваете перед судом. Далее суд примет решение, поручит нашему экспертному учреждению проведение землеустроительной экспертизы, либо откажет нам в проведении экспертизы.

Пожалуй вводной информации пока что достаточно. Если вам потребуется какая-то новая информация, либо дополнительная консультация, то мы проконсультируем в очном порядке, либо по телефону.

Все наши контактные данные, все наши телефоны указаны на следующей страничке нашего сайта: https://zemeks.ru/contacts/

Юридическую консультацию вы можете получить в том числе от наших штатных юристов, которые обслуживают интересы нашего экспертного учреждения и представляет интересы всех наших клиентов на территории российской федерации: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/