Земельная экспертиза | Как сделать межевание по границам участка?

Алексей
6 месяцев назад

У моего отца (ветеран ВОВ, инвалид 2 гр.) участок в собственности с 1993 года (голубое свидетельство). Сделок с землей мы не совершали, межевой границей между нами и соседями была дренажная канава от пожарного пруда. Соседи, подделав в межевом акте подпись моего отца, нарушили границы и намеренно (из хулиганских побуждений) подтопляют наш участок (канаву закопали и всю воду-водосток, канализацию, дренаж) сливают на наш участок-он ниже. Подскажите, можем ли мы сделать межевание по границам 1992 года (есть письменное межевое соглашение с конкретным указанием ФАКТИЧЕСКИХ ГРАНИЦ ОБОИХ УЧАСТКОВ) и ген.план Садового Товарищества??? Сколько будет стоить такая услуга? Какой документ будет выдан моему отцу?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Алексей!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Ситуация, которую вы описали, является сложной и требует юридической экспертизы.
Мы рекомендуем вам обратиться к юристу или адвокату, специализирующемуся в градостроительном и земельном праве, чтобы получить конкретные рекомендации, соответствующие вашей ситуации.
Юрист или адвокат смогут изучить все имеющиеся у вас документы, включая свидетельство на участок, письменное межевое соглашение и генеральный план Садового Товарищества, и провести подробный анализ с целью определения возможности межевания по границам 1992 года. Они также могут помочь вам разобраться с вопросами подделки подписи и незаконного изменения границ участка.
Стоимость услуг такой экспертизы может варьироваться в зависимости от региона и сложности дела.
Приблизительно цена услуг может составить от 15 000 рублей.
После проведения межевания и подтверждения фактических границ вашего участка, вашему отцу будет выдан соответствующий документ, который подтверждает его право собственности на данный участок земли.
Это может быть межевой план, технический план или другой подобный документ в зависимости от требований органов власти вашего региона.
Если вам требуется дополнительная информация или консультация, не стесняйтесь обратиться к нам.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/