Земельная экспертизу | Нужно определить точное местонахождение участков

Яна
6 месяцев назад

В 1994 г нам ( мне отцу сестрам мужу) были выданы распоряжения о закреплении в собственность земельные участки для строительства дома сейчас я получаю кадастровые номера пока на 2 участка 2 распоряжения утеряны -сделала запрос в Архив У участков есть адреса с названием улицы и номером.когда я обратилась в местную администрацию за оказанием помощи в указании местоположения участков (там поле, но кое где идет застройка) мне ответили устным отказом,письменного не дают,план первоначальный со схемой разбивки на улицы и участки данной местности тоже не дают мотивируя тем, что он утерян.Когда я спросила что мне межевать показали пустое место,сказав что бери то что дают. Там рядом построен дом , название улицы другое Кадастровый инженер работающий с администрацией сделал какие то замеры (договор мы с ним не заключали)Теперь если я заплачу за межевание этого участка он же не станет моим ,так как адрес в моем постановлении другой. Вопрос что мне делать куда идти чтобы определить точное местонахождение участков и отмежевать их.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Яна!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Мы бы порекомендовали вам следующие шаги для определения точного местонахождения ваших участков и отмежевания их:
— Проверьте наличие всех документов, связанных с распоряжениями о закреплении земельных участков, выданных вам в 1994 году.
Если распоряжения утеряны, попытайтесь восстановить их копии или получить другие доказательства своего права на эти участки.
— Обратитесь в архив, чтобы получить доступ к первоначальному плану с расположением улиц и участков данной местности.
Если план утерян, попросите администрацию предоставить вам подтверждающую информацию о его существовании в прошлом.
— Свяжитесь с кадастровым инженером, который провел замеры участка без заключения договора.
Объясните ему ситуацию и уточните, насколько точными являются его измерения.
Узнайте, есть ли возможность провести повторные замеры или корректировку изначальных данных.
Для более точного определения местонахождения участков и их отмежевания обратитесь к нашему эксперту, специализирующемуся на земельных вопросах. Он сможет провести необходимые исследования и помочь вам защитить свои права на эти участки.
Важно помнить, что данные шаги являются рекомендациями, и для более точной и подробной консультации лучше обратиться к специалисту, занимающемуся недвижимостью или юридическими вопросами недвижимости в вашем регионе.
Если вам требуется дополнительная информация или консультация, не стесняйтесь обратиться к нам.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/