Земельный спор

Тимофей
8 месяцев назад

Здравствуйте! В суде рассматривается земельный спор, одна сторона утверждает, что вторая сторона после урагана восстановила разрешенный забор не на своем месте, а захватила часть ее территории. У стороны Ответчика имеются фотографии старого забора до и нового забора после урагана. На фото отчетливо видно, что местоположение забора относительно бани и других объектов не изменилось. Может ли эксперт подтвердить дату создания цифровой фотографии, ее подлинность, отсутствие монтажа и определить факт восстановления разрушенного забора на месте старого.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, Тимофей!
Благодарим за проявленный интерес к нашей компании.
Цифровые фотографии могут быть использованы в судебных процессах, но для того чтобы они были признаны доказательствами, необходимо выполнение определенных требований и процедур.
Эксперт может быть назначен для проведения судебной экспертизы, чтобы подтвердить подлинность фотографий и определить факт восстановления разрушенного забора. Важно учесть следующее:
— Подлинность фотографий.
Эксперт может провести анализ цифровых фотографий, чтобы определить, не были ли они подвергнуты монтажу или ретуши.
Это может включать в себя анализ метаданных, которые могут указывать на дату создания фотографии и любые изменения, сделанные после этой даты.
— Датирование фотографий.
Эксперт также может попытаться датировать фотографии, исходя из информации в метаданных и других признаков на фотографиях.
Однако точность такого датирования может быть ограниченной.
— Сравнение с объектами.
Эксперт может проанализировать местоположение забора на фотографиях и сравнить его с текущими объектами на участке, такими как баня и другие строения, чтобы определить, соответствует ли новый забор местоположению старого.
— Судебная экспертиза.
Решение о проведении судебной экспертизы и выборе эксперта обычно принимается судом или по соглашению сторон. Эксперт представит свой отчет с выводами на судебном заседании.
Если у Вас все еще остались вопросы, ответы на них Вы можете найти здесь:
Наша юридическая поддержка: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/