Землеустроительная экспертиза

Алиса
6 месяцев назад

Должен ли суд принимать просьбу ответчика о привлечении землеустроительной экспертизы по его выбору, а не по назначению судом. Причем, не ознакомив с условиями и задачами экспертизы?

1 ответ
Судебная экспертиза
5 месяцев назад

Здравствуйте, Алиса!
В Российской Федерации суды принимают решения о назначении экспертизы в зависимости от характера спора и необходимости выяснения определенных обстоятельств.
Процедура назначения экспертизы подразумевает участие специалистов для выяснения фактов дела, оценки имущества, или других вопросов, требующих экспертного мнения.
Если ответчик в судебном процессе высказывает просьбу о привлечении землеустроительной экспертизы по его выбору, суд может учесть эту просьбу.
Однако, суд имеет право самостоятельно определить необходимость проведения экспертизы, ее условия и задачи.
Это осуществляется в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации.
При рассмотрении просьбы ответчика о привлечении землеустроительной экспертизы по его выбору, суд должен учитывать интересы обеих сторон и стремиться к объективному и справедливому рассмотрению дела.
Экспертиза должна быть проведена в соответствии с установленными процедурами и стандартами.
Суду следует ознакомиться с условиями и задачами экспертизы, чтобы убедиться в их объективности и соответствии целям рассмотрения дела. Однако, конечное решение о назначении экспертизы и ее условиях принимается судом.
Если у Вас все еще остались вопросы, ответы на них Вы можете найти здесь:
Наша юридическая поддержка: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/