Землеустроительная экспертиза | Межевой план

Алина
4 месяца назад

У соседей была судебная тяжба. Дом на 2 хозяина, у каждого равная доля. Один из собственников подал в суд, чтобы другому определили отдельный ход за домом. Суд назначил экспертизу, приехал инженер, сделал замеры: фактически, от дома до забора соседа смежного участка — 1 м 17 см, а в документах инженер написал 1 м 57 см. Суд вынес решение об отдельном ходе. Я являюсь собственником смежного участка, и после такого решения соседи мне объявили, что я должна передвинуть межу (забор на 40 см вглубь своего участка) так, как постановил суд. У меня есть ксерокопия межевого плана соседей за 2004 год, там расстояние 1м 18см. Меня на суд не приглашали. Посоветуйте, что мне делать в таком случае?

1 ответ
Судебная экспертиза
5 месяцев назад

Здравствуйте, Алина!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Ситуация, которую вы описываете, является сложной и требует юридической консультации.
Мы рекомендуем обратиться к опытному юристу, специализирующемуся в области земельного права, чтобы получить профессиональное сопровождение и конкретные рекомендации в вашем случае.
Однако, на основе предоставленных вами сведений, можно предложить следующие рекомендации:
— Получите копию решения суда, которое устанавливает отдельный ход для соседей.
В этом решении должны быть указаны основания, по которым было принято такое решение, а также сроки и порядок выполнения данного требования.
— Соберите все имеющиеся документы, связанные с межеванием и границами вашего участка, включая межевой план 2004 года, который указывает расстояние 1 м 18 см. Эти документы могут быть полезными в доказательстве фактического расстояния и подтверждении вашего права на землю.
— Обратитесь к адвокату или юристу, чтобы они изучили ваши документы, рассмотрели решение суда и помогли определить наилучшую стратегию защиты ваших интересов.
Помните, что данная информация не является юридическим советом, и для получения точных рекомендаций в вашем случае необходимо обратиться к специалисту. Юрист сможет оценить все имеющиеся факты и доказательства более детально, чтобы предоставить вам наилучшую правовую поддержку.
Если вам требуется дополнительная информация или консультация, не стесняйтесь обратиться к нам.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/