Землеустроительная экспертиза | Нарушение отступа от границ участка

Катерина
3 месяца назад

Здравствуйте. Наш сосед начал строить хозяйственные постройки прямо от границы участка, тем самым нарушая градостроительные нормы и правила, а также Постановление РБ. Он должен был отступить от границы участка на 1-метр при возведении хозяйственных построек.

1 ответ
Судебная экспертиза
4 месяца назад

Здравствуйте, Катерина!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Мы готовы помочь вам с данной проблемой, связанной с нарушением градостроительных норм и правил.
В соответствии с Постановлением РБ и другими релевантными нормативными актами, при возведении хозяйственных построек необходимо соблюдать требования отступа от границы участка, как указано в вашем случае — 1 метр. Если ваш сосед не соблюдает эти нормы, это может быть нарушением.
Рекомендуем следующие шаги для решения данной проблемы:
— Соберите все необходимые доказательства, такие как фотографии, замеры, планы или другие материалы, подтверждающие нарушение границы участка.
— Обратитесь в администрацию района, ответственную за градостроительство, чтобы они провели проверку и приняли меры по устранению нарушения.
В случае отсутствия реакции или неприемлемых действий со стороны местных органов, вы можете обратиться в суд для защиты своих прав и требования устранения нарушений.
Рекомендуем также проконсультироваться с юристом, специализирующимся на градостроительном законодательстве, чтобы получить более подробную информацию и конкретные рекомендации, соответствующие вашей ситуации.
Если вам требуется дополнительная информация или консультация, не стесняйтесь обратиться к нам.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/