Землеустроительная экспертиза о возможности застройки участка

Сергей Н.
10 месяцев назад

Здравствуйте. Требуется землеустроительная экспертиза о возможности застройки участка.
На земельном участке (кад. номер …………., далее по тексту: участок А), принадлежащем мне на праве собственности (см. вложение, ссылки на документы), был возведен без согласования со мной (т.е. незаконно) коммерческий объект недвижимости (кад. номер ………., далее по тексту магазин, см. ген.план участка) с парковкой для его обслуживания.
Магазин и парковка для его обслуживания заняли весь участок А. Собственник магазина не платит за использование моего имущества (участка А) и наносит мне убытки (в том числе, упущенную выгоду).
В связи с изложенным прошу сделать экспертное заключение о возможности застройки участка А, при условии отсутствия на нем магазина, парковки и воздушной линии электропередач для его обслуживания (см. Ген.план). В частности, экспертное заключение о возможности размещения на участке А здания (3 этажа), внешней площадью 8,7 х 24,3 = 211 кв.м (далее по тексту: здание, см. во вложении схему его размещения).
Для размещения здания на смежный участок (с кад.номер: ………….., далее по тексту:
участок Б) наложен бессрочный сервитут (гос.номер № ………….. дата регистрации 09.07.2013 год, основание гос. регистрации Договор (об установлении постоянного возмездного частного сервитута земельного участка) № ……………., см. вложение, ссылки).
Участок Б предназначен для парковки и обслуживания здания с офисными помещениями на участке А.
В экспертном заключении (в справочной форме) желательно отразить потенциальную возможность увеличения этажности размещаемого здания (более 3 этажей) и достаточности парковочных мест (на участке Б) для обслуживания офисных помещений в этом здании (сколько этажей максимально
возможно с учетом парковочных мест на участке Б).
Необходимые документы для экспертного заключения, находятся в сети Интернет по следующим ссылкам:………..

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 год назад

Здравствуйте, уважаемый Сергей.

Спасибо за оказанное доверие, за обращение в адрес нашего центра земли строительных экспертиз.

Да, мы внимательно изучили ваше письмо, ваш запрос и готовы с вами к сотрудничеству. Мы приглашаем вас по адресу расположения нашего экспертного учреждения: город Москва, Кожевнический проезд дом 3, 2 этаж.

Все вопросы, которые вы указали, они в принципе решаемые. Со всеми вопросами мы готовы работать.

Пожалуйста, возьмите с собой все землеустроительные, все кадастровые документы, которые вы приложили к своему запросу. На месте мы обсудим сроки, стоимость проведения землеустоительной экспертизы, обсудим процедурные вопросы.

При необходимости мы предоставим вам наши штатных юристов, которые весьма глубоко разбираются в вопросах кадастра и землеустройства, и в вопросах судебной землеутроительной экспертизы.

Если вы хотите заранее знать стоимость проведения экспертизы, то ориентируетесь на то, что минимальная стоимость до судебной экспертизы у нас начинается от 30000 руб., а минимальной стоимостью судебной землеустроительной экспертизы у нас начинаются от 60000 руб.

Познакомиться с нашими юристами вы можете перейдя по следующей ссылке на нашем дополнительном сайте: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/