Сколько стоит оценочная экспертиза?

Евгений Р.
12 месяцев назад

Сколько стоит оценочная экспертиза?
Мне нужно оценить офисное помещение по состоянию на январь 2022 года!
Сколько по времени проводится экспертиза?
Какие документы вам нужны для работы?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемый Евгений.

Спасибо за оказанное доверие, за обращение в адрес нашего центра строительных экспертиз. Да, вы обратились по правильному адресу.

Да, мы занимаемся судебной оценочной деятельностью, то есть выполняем оценочную экспертизу по заданию мировых, районных или арбитражных судов. В вашем случае вам, по всей видимости, нужна досудебная оценка вашего помещения. Для того, чтобы сообщить вам стоимость оценки, нам надо понимать следующие моменты, а именно точный адрес нахождения вашего офисного помещения, площадь вашего помещения, наличие фотографии вашего помещении, наличие у вас технического паспорта на ваше помещение, нам нужна также будет копия технического паспорта на помещения, копии кадастровых документов на ваше помещение.

Дальше надо понимать, требуется ли вам оценка вашего офиса для судебных, либо для каких-то внутренних коммерческих целей. Также мы должны вам сообщить, что независимая оценка, независимый отчет об оценке, эта процедура как правило раза в 2 дешевле, чем судебная оценка объекта недвижимости, поэтому если вы хотите каким-то образом сэкономить деньги, то вам проще и дешевле заказыват независимую оценку вашего объекта недвижимости.

Если все таки попросите провести для вас судебную оценку вашего вашего объекта недвижимости, вашего помещения, то здесь совершенно другая процедура, то есть здесь заезжать к нам в офис не обязательно. Вы должны заявить ходатайство суду о проведении судебной оценочной экспертизы. Вы должны приложить все наши документы, должны приложить диплом экспертов, удостоверение о повышении квалификации по специальности оценочной деятельности, свидетельство о членстве в саморегулируемых организациях судебных экспертов, аттестаты судебных экспертов, различного рода документы и удостоверения о разных курсах, повышениях квалификации по той или иной экспертной специальности.

Весь пакет документов вы должны будете вместе с ходатайство на ближайшем судебном заседании и озвучить ходотайство о проведении экспертизы. Далее суд вас выслушивает и принимает решение, удовлетворить вам в назначение экспертизы или отказать вам в проведении экспертизы. Если суд а соглашаются с вашей позицией, если суду необходима экспертиза, то материалы дела приходит к нам на работу. Если суд вам отказывает в проведении экспертизы, мы возвращаемся к первому пункту, то есть вы можете заказать у нас независимую оценку вашего объекта недвижимости.

Пожалуй еще раз повторюсь, что независимая экспертиза  как правило дешевле, чем судебная оценка вашего объекта недвижимости.

Будут вопросы звоните к нам в офис по телефону, который указан на нашем сайте: https://zemeks.ru/contacts/