Землеустроительная или строительная экспертиза

Василий
8 месяцев назад

Скажите, пожалуйста, судебная строительно-техническая экспертиза и землеустроительная — это одна и та же экспертиза или нет? Судья назначила строительно-техническую экспертизу, но вопросы касаются землеустроительной.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, Василий!
Судебная строительно-техническая экспертиза и землеустроительная экспертиза — это два разных вида экспертиз, и они обычно выполняются для разных целей.
— Судебная строительно-техническая экспертиза проводится с целью оценки технических аспектов строительства, таких как соответствие построек строительным нормам, качество строительных материалов, безопасность конструкций и другие технические параметры.
Она может использоваться для расследования случаев строительных нарушений или в спорах, связанных с качеством строительства.
— Землеустроительная экспертиза, напротив, оценивает земельные вопросы, такие как правомерное использование земельных участков, их границы, легальность земельных сделок и другие аспекты, связанные с земельными правами.
Она используется, например, для разрешения споров о земельных участках и их использовании.
Если судья назначил строительно-техническую экспертизу, но вопросы касаются землеустроительных аспектов, возможно, стоит обратить внимание на то, что цель экспертизы и вопросы, которые должны быть рассмотрены, могут не соответствовать друг другу.
Если у Вас все еще остались вопросы, ответы на них Вы можете найти здесь:
Наша юридическая поддержка: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/